БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

     Эти вафли на самом деле должны были быть Венскими, т.к. я искала именно этот рецепт. Но в итоге нашелся рецепт Бельгийских, и они как нельзя лучше угодили моим предпочтениям. Кому-то они не очень сладкие, кому-то не достаточно хрустит, но я для себя нашла именно то, что искала. Эти вафли не будут твердыми, скорее мягкими как оладьи. 

Сахар лучше класть по своему вкусу, меня устроило именно это количество, что было в оригинальном рецепте. 

Для теста:

250 гр муки

Щепотка соли

4 яйца 

Пакетик ванильного сахара

75 гр сл масла

Дрожжи сухие в соответствии с тем, что указано на упаковке в отношении муки. Я добавляв половину пакетика. Если брать сырые, то 50 гр. 

150 мл молока

150 мл воды. ( я делала на сливках 300 гр вместо всех жидкостей)

60 гр сахара 

1 ст л растительного  масла

 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

 

      Включить на 10 мин вафельницу. Она должна хорошо прокалиться. 

   В теплом молоке растопить масло и дрожжи, смешать остальные продукты и всыпать просеянную муку. Оставить на полчаса. Тесто подошло если появились пузырьки. В зависимости от размера вафельницы выкладываем тесто в середину, у меня это 2 полных столовых ложки.  
     Выпекать 3-5 мин. Готовые вафли полностью остудить, хранить в плотно закрытом контейнере, подавать с любым сладким соусом. 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика