Самое любимое печенье, которое хранится очень долго и подойдет для длительных путешествий. Мы часто берем в дальнюю дорогу на Рождественские праздники к родственникам, вкусно и сытно можно утолить желание покушать. Итальянцы пекли это печенье еще со времен венных походов и было оно у них с миндалем, употребляли исключительно с напитками, все это из-за двойного выпекания и особого хрустящего свойства неких сухариков, питательных и очень вкусных. Сегодня кондитеры извращаются кто как может и делает различные добавки, у меня фисташки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 70 гр. сахара
- щепотка соли
- 60 гр. фисташек
- 50 гр. сушеной клюквы
- ⅛ чайной ложки экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
* Вы можете заменить фисташки другими орехами, а сушеную клюкву можно заменить на сушеную вишню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Увлажнить клюкву - положить в полиэтиленовый пакет, влить немного воды внутрь и сразу же вылить оставив немного. Оставить при комнатной температуре в течение по крайней мере 2-3 часов или на ночь. Перед использованием, удалить клюкву из пакета и промокнуть кухонным полотенцем насухо.
В миске смешайте муку и разрыхлитель, просеять. В другой миске, взбить яйца венчиком или миксером. Затем добавьте сахар и соль. Взбить до тех пор, пока смесь не станет пушистой и бледной. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Яичную смесь добавьте в муку и разрыхлитель. Используйте силиконовую лопатку, чтобы смешать все ингредиенты. Затем добавьте фисташки и клюкву. Хорошо перемешайте. На этом этапе тесто все еще довольно липкое, пускай это вас не пугает. Посыпать мукой руки и столешницу. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто примерно 20 см. длина, толщина 5 см ширина 2 см, а затем слегка расплющите сверху.
Поместите поленце на противень выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 ° С духовке около 30 минут (тесто хорошо поднимется и будет твердым). Вынуть из духовки и дайте ему остыть в течение приблизительно 10 минут. При помощи зазубренного ножа, разрезать полено по диагонали на тонкие ломтики (толщина 0,8 cм. или меньше). Выложить ломтики на противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 ° С в течение 12 минут (6 минут для каждой стороны) или до слегка золотистого цвета.
Охладить на решетке и хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Рецепт и фото подготовила:
Юлия Недригайлова
В instagram:
Если понравился рецепт, обязательно ставьте сердечко под текстом, да и не забывайте сохранять к себе на страничку в социальных сетях, нажимая соответствующие иконки под текстом, вдруг кто-то из ваших друзей ищет именно этот рецепт.