Не совсем обычные оладьи с добавлением свекольного пюре, их можно отнести к блюдам правильного питания. Свекла не только придает красивый цвет оладушки, но и дополняет их специфичным сладковатым вкусом. Попробовать стоит, что бы понять, ваше это блюдо или нет, совершенно точно могу сказать, это нечто не обычное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 280 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Гречневая мука - 80 гр. (для толстых блинчиков нужно больше муки)
- Щепотка соли
- Цедра половины апельсина
Ягоды и йогурт или сметана для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу испечь или отварить. Очистить от кожуры и пюрировать в блендере или на мелкой терке. Добавить к пюре кефир, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием ). Положить в нее порцию теста, чтобы получился блинчик примерно 8 -10 см в диаметре и печь по 2-3- минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать блинчики с ягодами, натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото подготовила:
Анжелика Зоркина
В instagram: