БЛИНЧИКИ-РУЛЕТИКИ С ФОРЕЛЬЮ И ТВОРОГОМ

Печь блины с различными начинками, очень удобный выход для разнообразия завтраков,  сегодня я рада представить вам один из вариантов подачи блинов. Он очень питателен и не забываемый по вкусу. Уверена, вы продолжите баловать своих близких такими блинами во время завтраков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

Блины:

  • Мука пшеничная 3 стакана (450 гр.)
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 л.
  • Разрыхлитель 16 гр.
  • Соль 1,5 - 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л. в тесто + для жарки

 

Начинка:

  • Форель слабо соленая 100 гр.
  • Творог рассыпчатый 300 гр.
  • Укроп, специи и соль по вкусу

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Блины:

 

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. 

 

 

 

 

В молоко добавить яйца и взбить, добавлять понемногу мучную смесь, взбивая на маленьких оборотах, добавить подсолнечное масло мешать до однородности. Тесто получается достаточно жидким.

 

 

 

 

 

Хорошо прокалить сковороду, капельки воды от такой сковороды должны отскакивать. Чем лучше вы прокалите сковороду, тем больше шансов, что первый блин не будет комом. Обычно от этого он и не выходит, что сковорода не достаточно прокалилась. Огонь для выпекания умерено сильный, убавите, если почувствуете, что подгорают, но на медленном огне жарить блины не стоит. 

 

 

 

 

Смазать сковороду подсолнечным маслом (самый удобный способ нанесения масла, это разрезанный на две половинки картофель, насаженный на вилку. Обмакнуть его в масло и протереть сковороду, такого количества масло достаточно для жарки блинов, не стоит лить прямо в сковородку, нужно лишь испачкать равномерно нанеся таким способом).

 

Пожарить блины, выливая на середину из половника не большую часть теста и поворачивая сковороду по окружности распределяя тесто по дну сковороды. Вы как будто пытаетесь разлить налитое тесто по дну. Так у вас и получится первый блинчик. Как только тесто перестало быть влажным на сковороде, переверните блин. Этот процесс достаточно быстрый, т.к. тесто очень быстро пропекается. Каждый готовый блин смазывать кусочком сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

Начинка: 

 

Укроп помыть и измельчить, мешать с творогом. Добавить соль и специи. Форель порезать на кусочки.

 

 

 

 

На блин выложить творожную начинку,сверху кусочки форели, завернуть сначала верх и низ в середину, затем по бокам в середину, складывая блин в прямоугольник, перевернуть швом вниз, разрезать на пополам или на 3 части. 

 

Можно вообще, не разрезать. 

 

Подавать со сметаной, или можно сразу добавить сметану в блин, вариаций много, импровизируйте.

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Любовь Алиева

В instagram: 

@klukovka_ali

 

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.

 


Нашли ошибку в тексте? Напишите в комментарии, она непременно будет исправлена.

 

 


Яндекс.Метрика