Без дрожжевые тонкие блины на молоке, так же молоко можно заменить кефиром или водой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 80 гр. цельнозерновой муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 стл сахара
- 1ч.л. соли
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 ст.л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром, постепенно вливая молоко. Просеивая муку частями и непрерывно взбивая, приготовить тесто, добавив в конце сливочное масло. Накрыть и дать постоять 30 мин.
Раскалить сковороду с атипригарным покрытием или чугунную на максимальном огне. Вообще 50: успеха зависит от хорошо прогретой сковородки. Такие блины можно жарить ан сухой сковородке, т.к. в их составе есть масло, но для тех, кто не имеет сковороды с антипригарным покрытием рекомендую разделить на две части картофелину или отрезать кусочек моркови и им смазывать растительным маслом сковородку. Этого количества масла достаточно на 3-4 блина к ряду. Налить половник теста и распределить по сковороде наклоняя ее и разливая тесто по поверхности. Поджарить блинчики и подать с брусничным вареньем.
Приятного аппетита.
Рецепт и фото подготовила:
Щербакова Инна
В INSTAGRAM:
Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился.