БОРЩ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ


 Друзья, а давайте разнообразим наши повседневные обеды и сделаем что-нибудь новенькое? Уверена, что многие из вас не слышали о таком блюде, как борщ с белыми грибами. Мы привыкли к классическому борщу, в котором есть только свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Но хочу открыть вам маленькую тайну... когда вы попробуете борщ с добавлением сушеных грибов...поверьте мне, к обычному борщу вы ни за что не вернетесь! ;) Конечно, при условии, если вы также любите белые грибы, как автор этого рецепта Валерия Аксакова Кто бы мог подумать, что именно грибы придадут привычному блюду неповторимую ароматную нотку...
   Конечно, у каждого свой вкус, но знаю не понаслышке, что борщ с грибами полюбился многим. Грибы можно взять как белые, так и смесь лесных грибов. Получается и так, и так вкусно. Насколько мне известно, у всех существуют свои рецепты борща – кто-то обжаривает свеклу с сахаром и уксусом, и только в конце добавляет к супу, кто-то обжаривает свеклу с томатной пастой, кто-то ее вообще не обжаривает, а сразу соломкой кладет в суп. Кто-то предпочитает цвет борща близкий к алому (на Кубани, к примеру), а кто-то привык готовить борщ так, чтобы цвет был ярко-красный, насыщенный. Данный борщ приготовлен на курином бульоне, вы же можете сделать только на овощном. На самом деле, вариантов множество, импровизируйте.

   Итак, меньше слов, больше дела! Достаем капусты, свеклу и грибы, и за работу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 
  • Сушеные грибы - 70 гр. 
  • Картофель – 400 гр. 
  • Капуста – 300 гр. 
  • Куриная грудка (или окорочка) – 300 гр. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Свекла – 1 шт. 
  • Томатная заправка – 180 мл.
  • Соль, перец – по две щепотки 
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Около 20 минут отвариваем грудку (то есть после закипания, даем ей повариться еще около 20 минут), пенку снимаем. Затем добавляем нашинкованную свеклу. Здесь оговорюсь: если свеклу кладем на данном этапе, то борщ будет алого цвета. Если хотите добиться ярко-красного, потушите свеклу с томатной пастой, и добавьте после того, как бросите в борщ зажарку из лука и моркови. 

Грибы промываем, заливаем кипятком и даем настояться около 10 минут. 

    Пока грибы залиты кипятком, картофель нарезаем кубиками или соломкой, и добавляем в борщ. Грибы еще раз промываем и добавляем в борщ. Главное добавить их за 25-30 минут до окончания варки, тогда они хорошо приготовятся. 

   Пока все варится, обжариваем лук с морковью на оливковом, либо подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту, тушим все вместе. Если вы решили тушить томатную пасту со свеклой, то тогда лук с морковью просто тушите без томатной пасты. 

Добавляем в борщ. 

  Капусту шинкуем и за 10 минут до окончания варки добавляем капусту в суп. Так она останется хрустящей и не переваренной. В конце приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в борщ  вместе с лавровым листом. Солим, перчим по вкусу. 


Перед подачей даем настояться борщу под крышкой около 10 минут. 

 
Автор фото и рецепта:
Валерия Аксакова
instagram: @valeria.aksakova
 

 Поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом, нажимая на соответствующий значок под текстом, если он вам пришелся по душе и не забывайте ставить сердечко, так я узнаю о том, что рецепт Вам понравился. Комментарии с замечаниями не возбраняются.
 
 

Яндекс.Метрика