ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ OREO


    Всем шокоголикам привет! У меня хорошая новость, теперь легендарное американское  печенье ОRЕО можно приготовить дома. Точнее нет, не правильно написала, нужно приготовить дома, потому как концентрацию шоколада вы контролируете сами, равно как и начинку.  
     Покупное печенье ОRЕО, надо сказать, меня вообще не сильно впечатлило, всегда сухая начинка и рассыпающееся от разрыхлителя основа, которая не кажется простым песочным тестом, тем более то, что написано в составе как и любого другого покупного печенья оставляет желать лучшего.
    Именно по этой причине, предлагаю испечь их самостоятельно, вкус очевидно более натуральный, с покупными сравнивать наверно было бы не честно, потому как вариант, который предлагаю, я заставит отложить в сторону брендовое печенье сразу, после дегустации.

    Не понимаю, откуда такая шумиха и восторги перед покупными, но раз народ требует шоколадное печенье, надо печь.

Для справки:
 
    В 2012 году печенье отметило 100-летний юбилей! Печенье Oreo признано самым популярным печеньем XX века с сумасшедшими продажами - больше чем 490 млрд штук с момента первого выпуска печенья, вы можете себе представить как постарались маркетологи??!

    В России Oreo не продается, специально я конечно его искать не собиралась, но увидев однажды в магазине, не удержалась и купила, это был первый и последний раз. Единственное, чем они меня привлекли, это своей фотогеничностью в кадре, все таки пристрастия снимать еду, наверно, смогут заставить купить.



 
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для печенья:
 
  • сливочное масло  140 гр.
  • мука  200 гр.
  • сахарная пудра  200 гр.
  • яйцо  1 шт.
  • какао-порошок  50 гр.
  • разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • ванилин   щепотка
  • соль  щепотка



Для крема:
  • сливочный сыр  250 гр.
  • сливки 33% жирности (или более)  50 гр.
  • сахарная пудра  30 гр.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Печенье:


    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и не посветлеет. Добавляем сахарную пудру, затем яйцо и продолжаем взбивать. В отдельной миске просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью. Постепенно добавляем мучную смесь в масляную, руками вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам, при этом должно быть эластичным).
     Тесто укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (лучше придать тесту форму шара и придавить, потом легче будет раскатать).
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки, а если есть штампики для печенья, то украшаем поверхность трафаретом.
     Противень застилаем пергаментом и выкладываем будущие печенья, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов (разогреть (!) заранее) на 10 – 15 мин и выпекаем.


Готовим крем:


     Сливки взбиваем миксером со  сливочным сыром и сахарной пудрой, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме,  продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет похож на очень плотную пену, при этом он остается легким и воздушным, а так же легко формируется.
     Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем на полчаса в холодильник. Наносим крем только на полностью остывшие печенья.
 
Автор фото: Манакова Яна
 instagram: @zygonema
 
 

РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ? ЕСЛИ ДА, ТО СТАВИМ СЕРДЕЧКО ПОД ТЕКСТОМ. 
Если остались какие-то вопросы по приготовлению и чего-то не пишу не понятно, спрашиваем, не стесняемся.



_________________________________________

Яндекс.Метрика