ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

           Если кто-то пытается покорить ваше сердце булочкой с корицей или пряным напитком на основе корицы, то знайте, этим он говорит вам - "Моя судьба в ваших руках". Ведь именно такое обозначение корица имеет на языке цветов Викторианской эпохи.


           Аромат корицы каждому из нас знаком с детства и навевает он сладость и теплоту домашнего уюта. Давайте вместе разгадаем тайну приготовления самых пышных и ароматных булочек на нашей кухне.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


 

Для теста:

200 мл. теплого молока

50 гр. сливочного масла

2 упаковки сухих "Дрожжей" Dr. Oetker

2 яйца

60 гр. сахара (4 ст. л.)

5 гр. соли (1 ч. л.)

1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker

500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

 

Для начинки:

2 упаковки "Сахара с корицей" Dr. Oetker

60 гр. сливочного масла

50 гр. изюма (2 ст. л.)


Украшение:

1 упаковка "Глазури со вкусом лимона"  Dr. Oetker

2-3 чайные ложки воды


 

 

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
 


Начинка:


Начать стоит с подготовки начинки. Для этого потребуется подтаявшее сливочное масло. Чтобы оно быстро размякло, его нужно заранее выложить из холодильника, нарезать тонкими пластинками или кубиками и поставить рядом с варочной панелью.

 

 

 

Тесто:


1.    Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, положить его в тёплое молоко (100 гр.) и топить на слабом огне до тех пор, пока молоко не согреется до 40-45 градусов («рука терпит»). После снять с огня и дать маслу растаять.



2.    В оставшееся тёплое молоко всыпать дрожжи  Dr. Oetker, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой

 

 


3.    Соединить обе смеси (молоко с дрожжами и молоко с маслом) и добавить яйца, сахар, пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, соль. Взбить, чтобы все ингредиенты смешались.

 


4.    В полученную массу постепенно засыпать просеянную муку сначала до консистенции нежидкого теста.


5.    Досыпать еще муки до загустения

Тесто должно легко выниматься из посуды,  самостоятельно держать форму и не липнуть к рукам. Если тесто жиже, добавить муку прямо на столе, главное, не переусердствовать


 


6.    Тесто оставить в теплом месте на  час, обязательно прикрыв тканью или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось  и не подсохло. Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

7.    Готовое тесто разделить ножом на две части, затем на смазанном растительным маслом столе сформировать два прямоугольника примерно 20х35 см. и толщиной от 0,5 до 0,8 см.
8.    Смазать прямоугольник из теста подтаявшим маслом, которое было приготовлено для начинки, используя ½ его объёма
9.    Аккуратно распределить по поверхности смесь «Сахар с корицей» Dr. Oetker. и  немного изюма (1 столовую ложку на весь пласт)

10.    Закрутить тесто в рулет

 

 

 

11.    Разрезать рулет на одинаковые части, примерно по 4 см. каждая. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть примерно 5 см.

12.    Оставить на столе на 15-20 минут. Одновременно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

 

13.    По описанной выше схеме разделать второй пласт теста.


14.    Когда духовой шкаф нагрелся, поставить в него первый противень. Через 20-30 минут готовые подрумянившиеся булочки вынуть из духовки, накрыть вафельным кухонным полотенцем, дать остыть.

 



Глазурь:


1.    Высыпать в миску смесь для приготовления глазури Dr. Oetker, залить 2 чайными ложками воды, смешать. Как только смесь загустеет, добавить еще 1 чайную ложку воды



2.    Смесь взбить до образования однородной массы, чтобы она могла сначала густо спадать с ложки, а потом стекать тонкой струйкой

 

 



3.    Остывшие булочки смазать глазурью

 

 

 

 

Так же можно посыпать сахарной пудрой...

 

 

 

 

 

 

 

Готово!

На сайте http://academy.oetker.ru/seminars/seminars_8.html можно участвовать в конкурсе вместе со мной друзья! 

 
 

Яндекс.Метрика