ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Что нужно сделать холодными темными вечерами? Правильно, поставить галочку в пункте: «спрятаться под одеяло в компании интересного кино и непременно с чашкой горячего шоколада».

 

Зачеркнуто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции:

 

 

  • 100 гр. горького шоколада
  • 50 мл. 22% сливок
  • цедра ½ апельсина
  • сахар 2 ч.л. (сладкоежкам больше) 
  • молотый перец чили – по вкусу.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

 

Растопить шоколад со сливками в микроволновке по 20 секунд, перемешивая каждый раз, если нет микроволновой печи, то топить шоколад следует на паровой бане, поставив к примеру пиалу на сотейник с кипящей водой, таким образом шоколад растает не свернувшись комками.

 

Добавить цедру, сахар и молотый перец, 1 щепотки будет достаточно, если любите острее, добавьте 2-3, перемешать. 

 

Украсить плитками шоколада.

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Люба Клюква

В instagram:

@klukovka_ali

 

 

 

Проверила рецепт на себе,

 как и все прочие на этом сайте я, 

всегда Ваша Беседина Юлия.

В instagram: @besedinajulia

 

 

НЕПРЕМЕННО ОСТАВЛЯЙТЕ СЕРДЕЧКИ ПОД ТЕКСТОМ, СВОИ КОММЕНТАРИИ И ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЧТО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ.

 


Яндекс.Метрика