ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ И ЙОГУРТОМ

Вообще-то, классический парфе готовится из взбитых сливок, сахара и ванили, с добавлением свежих фруктов, но в после праздничный период, когда вкусненького все еще хочется, а совесть или весы уже не позволяют разгуляться, легкий, но фантастически вкусный йогуртовый вариант с ягодами и гранолой будет как нельзя кстати. 

 

Несмотря на несколько составных ингредиентов, среднее время приготовления десерта - 10-15 минут. В зимнем варианте может быть и с замороженными ягодами или сезонными фруктами, но если повезет найти свежую малину, голубику или смородину - это придаст десерту особенно изысканный вкус. 

 

Итак, ниже рецепт на 1 порцию (250 гр). 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

 

 

Гранола:

 

1 очищенный грецкий орех
0,5 ст. л. изюма 
2 ст. л. овсяных хлопьев 

Йогуртовая часть: 

 

200 гр. мягкого творога (пастообразного)
1-2 ст. л. молока
Ваниль на кончике ножа 

Либо:

200 гр. густого греческого йогурта

Ваниль на кончике ножа 

Ягодная часть: 

 

Горсть любых ягод
10 гр. ванильного сахара 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Гранола:

 

Крупно грецкий орех, добавить горстку изюма, смешать с овсяными хлопьями в желаемой пропорции, выложить на сковородку и на среднем огне обжаривать до золотистого цвета хлопьев.

 

 

Ингредиенты для йогуртовой части смешать в блендере или просто хорошо перемешать вилкой. 

 

 

 

Ягоды размять вилкой, смешать с ванильным сахаром - в целом, такое количество сахара достаточно для того, чтобы при смешивании ягодной и йогуртовой части десерт был достаточно сладким, однако, если сладости не хватает, добавьте немного меда или чуть увеличьте порцию ванильного сахара. 

 

 

 

Сборка десерта:

 

 

Выкладываем ягоды на дно стакана, далее выкладываем творожок или йогурт, сверху 2 ст. л. гранолы и при желании украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита и красивой фигуры! 

 

 

 

Советы:

 

Грецкий орех легко заменяется фундуком, арахисом или кешью. 

 

При желании в гранолу после обжарки можно добавить чайную ложку меда. 

Ванильный сахар можно заменить на смесь сахар заменителя и ванили либо на сироп (агавы, топинамбура и т.д.). 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Марина Юшина

В instagram:

@karamasik.food

 

 

Ставьте сердечко автору за рецепт, если он пришелся по вкусу.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Напишите в комментарии, она непременно будет исправлена.


Яндекс.Метрика