МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ

    Скоро лето, а значит захочется переработать ягоды. Готовить как всегда летом не хочется и лишний раз включать духовку в жару тоже, но тут такой рецепт, что не удержаться. Быстрый, легкий, а главное вкусный.
     Тесто для этих кексов подходит для капкейков, если убрать ягоды, то вполне можно отсадить сверху шапочки из крема, который вы легко сделаете смешав пачку сливочного сыра с двумя ложками сахарной пудры и 200 гр сливок для взбивания, все это взобьете до пиков и крем для шапочек готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

100 гр мягкого масла

50 гр сметаны любой жирности

3 яйца

150-200 гр сахарного песка (в зависимости от пристрастия к сладкому)

100 гр миндальной муки любого помола

3 гр разрыхлителя

1/2 чл соли

Пакетик ванилина

50 гр молока

200 гр муки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    

 

     Включаем духовой шкаф сразу на 180 градусов. 

    Масло взбить с сахаром, добавить  сметану, яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем всыпать миндальную муку, далее просеиваем муку по немного примерно 1/2 от общей массы, вливаем молоко, перемешиваем и снова подсеиваем муку до тех пор, пока масса не станет как сметана в которой не стоит ложка, но легко  ложкой выкладывается в формочки и не течет. Мука может остаться, а может и пригодится еще чуть больше, чем в рецепте.
     Все зависит от того, какого размера куриные яйца. Я брала средние. Готовое тесто я выкладываю в формочки с помощью кондитерского мешка, но можно аккуратно ложкой, наполняя форму на 2/3 немного не доходят до края.
    В каждую форму вдавить ягоды деревянной палочкой и выложить по три штуки на поверхность теста не вдавливая. Они немного утонут. 

  Выпекать 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой, без теста. 

 


 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_______________________________________________________

Яндекс.Метрика