ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Очень простой рецепт печеночного паштета, приготовить который не только просто, но и мало затратно по времени. На все про все у вас уйдет около 30 минут времени и не большой набор продуктов, которые последовательно нужно обжарить и немного потушить в сливках.
Простота этой закуски поражает, равно, как и ее вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


 
  • Говяжья печень 500 гр.
  • Лук репчатый 450 гр.
  • Сливки 200 мл. (любой жирности, чем жирнее, тем вкуснее)
  • Оливковое (растительное) масло 40 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль/перец по вкусу


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Нагреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и пассируем до золотистого цвета на среднем огне. 

 


Добавляем к луку печень, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до полуготовности. Когда печень перестанет давать красный сок,  вливаем сливки и тушим еще некоторое время, примерно 5-10 минут. Сливки должны немного выпариться, а печень стать сливочной. Чем больше выпарите сливок, тем гуще будет паштет.

 
 
Снимаем с огня, солим, перчим, (кстати, я солю уже на этапе, когда залиты сливки, мне так понять вкус проще) теплую печень взбиваем в блендере на низкой скорости  не большими порциями в однородный паштет минут 5, можно прокрутить паштет через мясорубку. Перекладываем готовый паштет в керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в холодильник.

 

*Если хочется, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.


 
 

Яндекс.Метрика