Печенье для детских праздников с конфетками m&m. Конечно оно заслуживает не только детских, но и взрослых праздников, а так же простых будничных посиделок за чашечкой чая, но поверьте мне, в детские праздники оно будет фаворитом из за своих ярких красок.
Признаюсь честно, я исключила при выпечке шоколад и оставила только конфеты, в самом конце этого поста на фото можно найти печенье в этом исполнении.
Признаюсь честно, я исключила при выпечке шоколад и оставила только конфеты, в самом конце этого поста на фото можно найти печенье в этом исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр муки
1 ст л кукурузного крахмала ( я заменяла на картофельный)
3/4 ч д соды
Соль щепотка
115 гр мягкого сливочного масла
115 гр мягкого сливочного сыра (Kreme-cheese или Almette)
200 гр коричневого сахара.
1 яйцо и 1 желток.
Ванилин
1 ст m&m 1/2 ст нарезанного шоколада (можно исключить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты, отдельно взбить сыр, масло с сахаром и ванилином, по одному яйцо и желток. Взбить все до кремообразной массы.
Затем смешать сухие ингредиенты с массой. Всыпать конфеты и шоколад, но не все ( крайний раз я вообще не добавляла конфеты в само тесто, а просто выложила на вырезанные кружочки из раскатанного в 0,5-0,7 см теста... импровизируйте). Оставьте для украшения.
Я в идеале вообще убрала бы все эти конфеты. Без них печенье вкуснее. Но для красоты конечно и для эффектности идеальный вариант.
Убрать тесто в холод на 4 часа ( не обязательно, если с тестом легко работать и масло не течет). Затем накатать из него шарики 4 см диаметром и приплюснуть их немного 1,5 см ( если раскатать пласт из теста 0,7, и вырезать кружки формой, то печенья получится больше по количеству). И выложить на противень на расстоянии 3-4см друг от друга.
Украсить остатками конфет вдавливаю слегка. В разогретой до 180 духовке печем 10-13 мин. Дать остыть, затем только перекладывать в блюдо для подачи.
Затем смешать сухие ингредиенты с массой. Всыпать конфеты и шоколад, но не все ( крайний раз я вообще не добавляла конфеты в само тесто, а просто выложила на вырезанные кружочки из раскатанного в 0,5-0,7 см теста... импровизируйте). Оставьте для украшения.
Я в идеале вообще убрала бы все эти конфеты. Без них печенье вкуснее. Но для красоты конечно и для эффектности идеальный вариант.
Убрать тесто в холод на 4 часа ( не обязательно, если с тестом легко работать и масло не течет). Затем накатать из него шарики 4 см диаметром и приплюснуть их немного 1,5 см ( если раскатать пласт из теста 0,7, и вырезать кружки формой, то печенья получится больше по количеству). И выложить на противень на расстоянии 3-4см друг от друга.
Украсить остатками конфет вдавливаю слегка. В разогретой до 180 духовке печем 10-13 мин. Дать остыть, затем только перекладывать в блюдо для подачи.