ПЕЛЬМЕНИ

    Нежные, вкусные пельмешки люблю с самого детства. Бабушка с крестной лепили их много и помнится мне это время счастливыми посиделками на кухне женским коллективом. Я тогда была еще маленькой, и помню постоянное отсутствие аппетита и жалобы взрослых на тщетные попытки накормить меня. Я же, напротив, помню как я любила кушать у бабушки руколепные пельмени, вареные вкрутую яйца и лопать ржаной хлеб смазанный ароматным маслом. 
    Пишу, а у самой огромное желание все бросить и бегом к холодильнику от вкусных воспоминаний. Так что предлагаю начать.
  

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

200 гр. (1.5-2 стакана) муки
1 шт. яйцо
50 мл. молока (можно заменить на воду)
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

Фарш

300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить  молоко, масло, добавить яйцо, соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто ( в руках оно должно быть относительно липким, не сухим, но не нипнуть к самим рукам), накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40 в холодильнике, за это время тесто нужно один раз "перемесить", так мы проверим на сколько поменялась структура и оно стало эластичным и гладким.
    Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
   Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) круглой формой выдавить кружочки из теста диаметром 5 см для стандартных пельменей, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос. Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
     Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика