ПЕРЕПЕЛКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И СМОРОДИНОЙ

По этому рецепту готовлю уже не в первый раз, иногда, меняю перепелок на молодых цыплят, получается не хуже. Еще один удачный рецепт в копилочку.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:


 
  • 2 перепёлки 
  • 100 гр. зеленой чечевицы
  • 40 гр. красной смородины
  • 10 гр. сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1/3 ч л сушёного базилика
  • 1 веточка лаванды
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с приправами(листики отделить от веточек). Перепелку помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Чечевицу посолить по вкусу и перемешать (не усердствуйте, солите слегка, для придания вкуса).
    Нафаршировать перепелку чечевицей, смородиной, половинкой зубка чеснока, в конце положить кусочек масла и зашить. Посолить перепелку сверху, натереть чесноком, посыпать перцем.
     Края ножек замотать фольгой, что бы в процессе выпекания они не сгорели.
    Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке 15-25 мин при 200'  как только птица начнёт выделять сок с маслом, каждые 5 минут аккуратно, что бы не обжечься, поливать вытапливающимся соком.


   Когда перепелка хорошо подрумянится, а на прокол деревянной шпажкой не будет течь красный сок из грудки, птица готова. Главное, не пересушить малютку в духовке.


Делитесь этим простым рецептом в соцсетях и не забывайте ставить сердечко под текстом, автору рецепта и мне будет приятно, что он вам понравился.




 
Рецепт и фото подготовила:
Дарья Томшинская
 В instagram:
@tomshinka_d

Яндекс.Метрика