ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА"


    Пирожное картошка, пожалуй, один из самых простых по своей сути десертов, для его приготовления требуется совсем не много времени и абсолютно не требуется серьезных кондитерских навыков. Самое сложное тут, это смешать все ингредиенты, запечь, следуя рекомендациям и скатать само пирожное. Все готово, идите пить чай.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:





Для бисквита:
 
  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 гр.
  • мука 70 гр.
  • крахмал 10 гр.
  • какао 20 гр.


Для крема:
 
  • сливочное масло 125 гр.
  • какао 15 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сгущённое молоко 50 гр.




Дополнительно:

Какао для «обваливания» картошки



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Выложить тесто на противень или в форму и выпекать при 200 градусах до готовности примерно 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой: воткнуть в центр бисквита – она должна выходить сухой, без остатков теста. В случае, если шпажка выходит с небольшими остатками теста, печь еще немного.

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Добавить к маслу все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 



Готовый бисквит остудить, измельчить в блендере или руками в крошку. Добавить крем и хорошо перемешать. Смесь получится пластичной. Скатать из массы колбаску или порционные шарики и отправить в холодильник на полчаса. Перед подачей обвалять в какао.


Простейший рецепт невероятно вкусной картошки, которую мы привыкли покупать в школьном буфете на переменках.





 
Рецепт и фото подготовила:
Половная Татьяна
В instagram: 
@polovnaia_t

 

Яндекс.Метрика