РИЙЕТ ИЗ ФОРЕЛИ С ОЛИВКАМИ


Потрясающая закуска, очень простая и вкусная, она может быть не только завтраком, но и разнообразить ваш праздничный стол.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
  • 500 г филе форели на коже 
  • 150 мл белого сухого вина 
  • 15 оливок 
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры 
  • 150 г сливочного масла 
  • оливковое масло «экстра вирджин» 
  • соль, свежемолотый белый перец 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 
Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки. 




Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите. 


Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.


Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике. 






 
Рецепт и фото подготовила:
Эльза Брук 
В instagram:
@two_inspirations


 

Яндекс.Метрика