САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СЫРЫХ БЕЛКАХ

Глазурь на сырых яичных белках я не делаю никогда, но решила добавить, для коллекции. Сразу хочу предостеречь о том, что скорлупу яиц нужно очень хорошо промыть с губкой и желательно со средством, потом хорошо ополоснуть горячей водой. Тогда уж точно бактерии сальмонеллы вам не страшны, они не выдерживают температуру выше +56 градусов, если верить википедии, для примера максимально горячая вода из под крана 75 градусов. Я все же придерживаюсь мнения, что на всякий случай лучше погрузить намазанные куличи в разогретую до 110-120 градусов духовой шкаф на 5 мину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 яичный белок
  • 150-200 гр. сахарной пудры (лучше иметь в запасе граммов сто пудры)
  • 1 ч.л. лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Тут слов по минимуму, смотрите видео и все наглядно будет понятно, скажу одно, не взбивайте миксером, достаточно просто смешать до однородности, иначе взобьете меренгу, а нам нужна глазурь без пузырей.

 

Слегка разбейте структуру белка венчиком или вилкой, и высыпайте пудру, размешайте, добавьте лимонный сок. Им же можно регулировать влажность и текучесть глазури, если много сахарной пудры, добавьте капельку воды, если напротив сильно жидкая, добавьте сахарной пудры. Вот и все волшебство. 

 

 

Рецепт глазури от Оксаны Кузнецовой (@oxanakouznetsova), она собственно и делает ее на видео.

 

 

 

ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ СЕРДЕЧКИ, ЕСЛИ ВИДЕО ОКАЗАЛОСЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫМ.


Яндекс.Метрика