ТРЕСКА ПО ПРОВАНСКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

ОТ ПРОЕКТА "ПАРТИЯ ЕДЫ"

     Сегодня покажу не привычный для меня рецепт, не сладкое, да еще и горячее... Но начну по порядку. На днях мне предложили оценить работу команды "ПАРТИЯ ЕДЫ", проектов таких много, и предложений не меньше, но я все как-то отказываюсь по разным причинам, (хотя нет, вру, был один еще, но привезли не свежие продукты, и я не стала писать ничего плохого, тогда, хотя, наверно стоило, но мы сейчас не о том). В общем поделюсь первым впечатлением для начала (кому сразу рецепт, жми далее и ползунок вниз, там ближе к делу с картинками). а кому все ж хочется мнения, читаем дальше.
     Завезли большую крафт коробку, с надписью "ПАРТИЯ ЕДЫ" (в идеальном состоянии, идет сразу сравнение с прошлым опытом, уж простите мне мою въедливость), открыли, там все аккуратно проложено термоподкладом и специальным пакетом "Аккумулятор холода", что вообще мне очень понравилось, мы приняли коробку и поехали по своим делам, по приезду лёд хорошо держал холод и все продукты остались такими же свежими.

   Прилагаются инструкции к каждому рецепту на каждый день. Всего 5 упаковок, рассчитанных на 5 ужинов. Еще мне понравилось, что в каждом рецепте есть четкое указание необходимой для приготовления посуды, что я лично в рецептах часто упускаю из вида, а вы потом спрашиваете, чем это я делала то или иное... (взяла на заметку).

     

      

      
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Треска 300гр

Рис 150 гр.

Лук 2 небольшие луковицы

Перец болгарский 1 шт

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу




Необходимая посуда:
  • две кастрюли
  • дуршлаг
  • пароварка (если есть)
  • нож
  • доска
  • соль и перец
  • растительное масло
  • одноразовое полотенце



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




   Перец помыть и удалить семена, лук очистить. Рыбу промыть и обсушить полотенцем. У тимьяна и розмарина отделить листья от стеблей ( я не стала). 

   Рыбу нарежьте на порционные куски, добавьте кардамон, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте в сторону.
     В первую кастрюлю налейте примерно литр воды, но так, что бы вода не доставала до самой рыбы в дуршлаге ( примерьте сразу) и поставьте на сильный огонь. В чайнике вскипятите воду. Перец и лук нарежьте.




      Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху дуршлаг и с рыбой (это паровая варка). Варить рыбу до готовности.
    Во второй кастрюле пережарьте лук и перец добавив сначала воды немного, а потом пару чайных ложек растительного масла (вода не даст пригореть овощам, и масла не придется использовать много).
     Добавьте рис и оставшиеся розмарин и тимьян. Посолите по вкусу, все смешать и добавить 2 стакана воды. Довести все до кипения, после чего, сразу убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Не открывайте крышку, пока не выпарится вс влага и не мешайте рис.
        Рис готов, если он мягкий. Рыба готова, если при надрезе в самой толстой части  она уже посветлела и не дает сок.  Рис размешайте и разложите по тарелкам, уложите сверх рыбу и зелень.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Эта "ПАРТИЯ ЕДЫ" - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ нам понравилась, завтра будем пробовать новый рецепт. Я уже посмотрела, он такой же простой в приготовлении и очень оригинальный по вкусу.

___________________________________________________________________________




 
____________________________________________________________________

Яндекс.Метрика