ТРЮФЕЛИ

   Помните, в детстве нам мамы готовили лакомство из детского питания?  Никогда не забуду, это было что-то  такое редкое и очень вкусное, настоящая конфета. Я тогда и понятия не имела, что делается это чудо проще некуда, однако, всегда думала о том, что это сложно и, что непременно сделаю их сама. Столько времени с тех пор прошло, а я все вспоминаю мечты о том, что бы купить смесь "Малютка" и сделать наконец, конфеты моего детства.

    "Малютка", давно не продается, а если и найдешь, то это давно уже не то детское питание. Да и что морочить себе голову смесью, когда мы выросли и давно хотим конфет с ликером.

  Ну что, делаем вкусные трюфели с нотами алкоголя?


 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
(на 20-25 шт)


 
  • темный шоколад 150 гр.
  • сливки 33-35% 100 мл.
  • ликер Бейлис 50 мл.
  • мягкое сливочное масло 50 гр.
  • фисташки или какао- порошок для обсыпки



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Соединить сливки и ликер в ковшике, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло и шоколад, поломанный на мелкие кусочки, так он быстрее и лучше разойдется. 

Хорошо перемешать до однородности, можно пробить погружным блендером. Получившуюся массу поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. 

С помощью чайной ложки или ложки для мороженного сформировать одинаковые трюфели. Обвалять в какао или фисташках, и опять поставить в холодильник. 



Хранить тоже в холодильнике. Ликер можно заменить любым другим алкогольным напитком.

 
Не правда ли? Просто и очень доступно!
А главное, у вас всегда есть варианты скрасить утренний кофе.


 
Рецепт и фото подготовила:
Самойлова Екатерина
В instagram:
@katerina_lobodinskaya
 


    Если вам понравился рецепт или вы вдохновились фотографией Екатерины, ставьте свое сердечко под текстом. И мне и ей, будет приятно, мы старались вам угодить, а еще лучше, поделитесь с друзьями в соцсети, а мы будем стараться еще лучше.

Яндекс.Метрика