ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ

    Творожная выпечка одна из любимых, по этому рецепту печенья из творога быть. Все помнят печенье из детства? Если напрячь память, то можно припомнить  другое название этого печенья "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ", но вкус то тот же. Так что давайте уже отложим все дела и потратим 20 минут на их приготовление, что бы на завтрак подать эту радость детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:



Творог — 250 г
Масло сливочное мягкое — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин пакетик
Сахар (для работы с тестом)

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Месим тесто из всего, что написано выше, оно получается эластичное и легкое в работе. Раскатали пласт 5-7 мм. Вырезали кружочки, обмакнули в сахар, сложили пополам внутрь сахаром, затем еще раз обмакнули и снова пополам внутрь сахаром, последний раз обмакнули в сахар, и выложили на противень сахаром вверх.

  И так все тесто. Расстояние между печеньем не менее 3 см. В духовой разогретый до 180 шкаф на 15-20 минут. Это нереально просто и вкусно.
 
  Еле урвала три штучки для фото. Слопали прямо остывающие.

Яндекс.Метрика