ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

Вяленые помидоры - идеально не только для салатов с нежирным сыром, в качестве самостоятельной закуски или дополнения к любимой пасте, но так же не плохо идут в качестве съедобных подарков близким на праздники. Положите в красивую баночку это лакомство и ваши гости или близкие будут рады сначала шикарной стекляшке, а уж дома сто раз с восторгами скажут вам гран мерси, за такое гастрономическое чудо. 

 

Рецепт очень прост, главное - набраться терпения, пока они сушатся в духовке. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 1 маленькую баночку объемом 300 мл)

 

 

  • 0.5 кг помидор (спелые черри или маленькие "сливки")
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • соль, черный перец
  • гранулированный чеснок

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

Промойте помидоры, порежьте пополам. Застелите противень или решетку пергаментом, смажьте оливковым маслом, выложите на него помидорки разрезом вверх, посолите по вкусу, поперчите (рекомендуется использовать мельничку и черный перец-горошек, так он лучше сохранит свой аромат), посыпьте смесью любимых сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян и др.) и гранулированным чесночком, можно натереть и засушить, либо аккуратно выложить свежий. 

 

 

Если хотите минимизировать калорийность, можно не сбрызгивать помидоры маслом дополнительно перед отправкой в духовку. 

 

 

 

 

Сушите помидоры при t 95 градусов 4 часа - они останутся мягкими внутри и хорошо завялятся снаружи. Если у вашей духовки есть конвекция - используйте ее, это ускорит процесс. При желании можно поэкспериментировать, подержав в духовке подольше при более низкой или той же температуре. 

 

 

 

Хранить помидоры рекомендуется в стеклянной плотно закрытой посуде, залитыми оливковым маслом - как натуральный консервант оно не допустит попадание кислорода на поверхность продукта, тем самым предохраняя его от порчи. Однако чаще помидорки съедаются почти сразу - с утренним омлетом, обеденной пастой или вечерним сыром.

 

 

 

 

Рецепт и фото подготовила:

Марина Юшина

В instagram:

@karamasik.food

 

 

 

 

Ставьте сердечко под текстом и обязательно выкладывайте фотографии своих экспериментов, задавайте свои вопросы и просто пишите, я всегда рада обратной связи.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ТВОРЧЕСКИХ ПОРЫВОВ НА КУХНЕ!

 


Яндекс.Метрика